long8手机网页版

long8手机网页版:long8手机网页版:举办“化学科普进幼儿园”活动

文章作者:张建勇来源:long8手机网页版 发布时间:2021-01-11浏览次数:10

202118号,材料工程系党支部、“七彩童年工作室”在大地幼儿园举办了“化学科普进幼儿园” 活动,大地幼儿园老师带领小朋友们参加了这次活动。

活动中,团队成员通过现场演示和提问等方式,详细讲解了“鹌鹑蛋的沉浮”、“紫甘蓝变色记”和“色彩爆发”三个化学科普小实验的基本原理及操作流程,充分展现了化学反应的魅力。面对主持人的提问,小朋友们高举小手,踊跃发言,提出各种关于化学的问题,积极思考化学实验,表现出丰富的想象力以及对化学科学实验强烈的喜爱和对化学知识的渴求。

随后,小朋友们在团队成员的带领下,亲自体验了“紫甘蓝变色记”及“色彩爆发”两个科普趣味小实验,感受到了化学的神奇。





通过本次活动,小朋友们认识到了化学无处不在,身边的常见物品也可以产生神奇的化学变化。小朋友们不仅认识了紫甘蓝、白醋、鹌鹑蛋、小苏打、等生活常见用品,而且知道鹌鹑蛋的蛋壳和白醋反应生成CO2、酸碱遇到紫甘蓝会显示不同颜色等化学知识,同时体验到了化学的神奇魔力,激发了孩子们探索科学的兴趣。(通讯员:董洁)

终审人:朱咸影

long8手机网页版-long8手机pt客户端