long8手机网页版

long8手机网页版:long8手机网页版:参观渡江战役纪念馆和安徽名人馆

文章作者:苏云来源:long8手机网页版 发布时间:2021-03-22浏览次数:15

为加强党史教育,重温党的发展历程,缅怀先烈,引领全体教职工进一步追忆革命历史,了解党的光辉业绩,320日,long8手机网页版全体教职工赴“渡江战役纪念馆”和“安徽名人馆”接受爱国主义和革命传统教育。


渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,渡江战役纪念馆体现的是水与战舰的主题,彰显了人民解放军乘风破浪的飒爽英姿。

安徽名人馆展出了从远古、秦、汉、唐、宋、元、明、清到中华民国、中华人民共和国,汇聚了八百多位安徽名人及特色文化风采。除了安徽籍的名人外,在安徽留下重要足迹的人物也会展出。有巢氏、姜子牙、曹操、包拯、朱元璋、李鸿章、陈独秀在安徽历史中,留下了许多重要人物的足迹,这些赫赫有名的人物在安徽名人馆内集中亮相。

此次参观渡江战役纪念馆和安徽名人馆活动,极大激发了广大教职工的爱国热情,切身了解到了我们党的发展历史,大家热情高涨,纷纷表示将立足岗位,以更加饱满的热情投入到人才培养、学科建设当中,为学校高质量发展贡献自己的一份力。(通讯员:吴雪)

 


终审人:朱咸影

long8手机网页版-long8手机pt客户端